Si ya eres usuario, accede...

Recordarme

¿No recuerdas tu contraseña?
Accede con redes sociales...
Si todavía no eres usuario, regístrate...

¡Regístrate ahora! para recibir los titulares del día en tu e-mail.

¡Regístrate ahora! para poder comentar noticias, participar en sorteos y concursos.

Menú Accede
Si ya eres usuario, accede...

Recordarme

¿No recuerdas tu contraseña?
Accede con redes sociales...
Si todavía no eres usuario, regístrate...

¡Regístrate ahora! para recibir los titulares del día en tu e-mail.

¡Regístrate ahora! para poder comentar noticias, participar en sorteos y concursos.

ÓLVEGA

Saiona aplaza a final de julio la fabricación de quesos

La firma empleará a 85 trabajadores en producir siete variedades diferentes

Diariodesoria.es
16/07/2017

 

La quesería Saiona arrancará con la producción a finales de este mes con una plantilla de 85 trabajadores. La firma ha retrasado unas semanas la entrada en funcionamiento de la planta sobre la fecha inicial que tenía prevista, que era el pasado mes de junio.

Según señalaron fuentes de la empresa, durante estas semanas se han realizado los ajustes obligados de toda la maquinaria necesaria y ha realizado pruebas de trabajo que se mantendrán estos días antes de comenzar a producir queso a finales del mes, según las últimas previsiones.

Durante los meses anteriores se ha realizado el proceso de selección de la plantilla, que contará con un cuerpo técnico de 10 empleados y el resto será personal de planta que ha sido formado gracias a la colaboración con la Cámara de Comercio de Soria. La entidad se ha encargado de formar a desempleados dentro del perfil que necesita la empresa para su trabajo en planta y así facilitar la selección del personal del que se encargó en última estancia Saiona.

La fábrica, impulsada por una cooperativa de ganaderos, será una de las plantas más modernas y con mayor capacidad del país para producir queso de barra que saldrá al mercado con marca propia. Saiona elaborará hasta siete variedades de queso, desde el gouda, edar, light, sin lactosa y de mezcla. La firma también valora la posibilidad de realizar mezclas, con leche de cabra. A medio plazo estudiará la posibilidad de ampliar los productos derivados de la mantequilla como la elaboración de mantequilla, fundidos y cremas de queso, así como la instalación de una planta de secado y de sueros.

La planta, dotada de 28.000 metros cuadrados, en el polígono industrial Emiliano Revilla, tiene capacidad para transformar 425.000 litros diarios de leche y producir 60.000 kilos de queso al día. En la primera fase de puesta en marcha, Saiona contempla el proceso de transformación, con una línea de loncheados. Al principio, la empresa no trabajará a pleno rendimiento de la capacidad que le permite la nueva planta olvegueña, por lo que se conseguirá más adelante.

Saiona se abastecerá de su granja de Caparroso (Navarra) y en sus inicios necesita echar mano de proveedores de otros puntos del país. El objetivo es poder abastecerse de la vaquería que se va a instalar en Noviercas.

La empresa ha ejecutado una inversión cercana a los 16 millones de euros en las instalaciones de Ólvega, para las que ha contado con unas subvención de 6,5 millones de euros, concedidos por la Consejería de Agricultura de la Junta de Castilla y León, dentro de las líneas de apoyo a las empresas agroalimentarias. Saiona ha adaptado la antigua nave que ocupó en su día la empresa de energía Vestas para reconvertirla en una quesería que comenzará a trabajar este verano, tras el periodo de pruebas. La cooperativa se decidió por la localidad olvegueña para este proyecto industrial porque las condiciones de ubicación y de desarrollo empresarial fueron bien vistas por los socios de esta cooperativa que han apostado por un sólido proyecto del que se beneficiará toda la comarca.

Con este proyecto se diversifica el tejido industrial olvegueño, en el que tiene un peso específico la agroalimentación y se refuerza así con una empresa importante en cuanto a volumen de producción y de plantilla.

© Copyright SORIANA DE EDICIONES S.A.
C/ Morales Contreras, 2. 42003 Soria. España
Contacte con nosotros: redaccion@ds-elmundo.com

SORIANA DE EDICIONES S.A. se reserva todos los derechos como autor colectivo de este periódico y, al amparo del art. 32.1 de la Ley de Propiedad Intelectual, expresamente se opone a la consideración como citas de las reproducciones periódicas efectuadas en forma de reseñas o revista de prensa. Sin la previa autorización por escrito de la sociedad editora, esta publicación no puede ser, ni en todo ni en parte, reproducida, distribuida,comunicada públicamente, registrada o transmitida por un sistema de recuperación de información, ni tratada o explotada por ningún medio o sistema, sea mecánico, fotoquímico, electrónico, magnético, electro óptico, de fotocopia o cualquier otro en general.

Edigrup Media: Diario de León | Diario de Valladolid | El Correo de Burgos | Heraldo - Diario de Soria