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La Posada

MIS FAVORITOS: LA PORTADA DEL MEDIODÍA (TORRECABALLEROS) Fondista de carnes a través. Foto: T.S.T

Fondista de carnes a través

12:31 h De la generación de los master chef, a este especialista en carreras de fondo y campo a través, le ...

BOCADITOS

Los chef Cobo, De la Cruz, Lera y Óscar García en Madrid Fusión

Los cocineros Miguel Cobo (Cobo Vintage, Burgos), Miguel Ángel de la Cruz (La Botica de ...

CONFITERÍA GARROTE (ARRABAL DE PORTILLO, VALLADOLID)

Un dulce con rica historia

Un dulce con rica historia. Foto: H.M.

Desde 1956 la familia Garrote elabora las pastas típicas de forma 100% artesanal 

HIJOS DE FÉLIX SALAS (DOP CIGALES)

El color, una marca

El color, una marca. Foto: M.T.

La familia Salas Mucientes trasladó la elaboración de vino desde el barrio de bodegas a las ...

MIS FAVORITOS: RESTAURAURANE DON JAMÓN (PALENCIA)

Una mirada interior en 3D

Una mirada interior en 3D. Foto: BRÁGIMO

Nunca ha perdido el contacto con Palencia, a pesar de que lleva casi toda la vida fuera. Desde que ...

FERIAS

Cinco citas en el calendario ferial de febrero para ‘abrir boca’

El calendario de ferias comerciales de Castilla y León viene cargado con varias citas importantes ...

SEGOVIA

Camino de los molinos

Camino de los molinos. Foto: T.S.T

Paralela al río Eresma, surge en el entorno de las alamedas, transita entre antiguos ingenios ...

TRADICIÓN

La sorpresa más dulce

La sorpresa más dulce. Foto: ENRIQUE CARRASCAL

El roscón de Reyes es uno de los dulces más consumidos en estas fechas. Los de Conrado, en La ...

DORMIR EN UN MONASTERIO

Un retiro espiritual en toda regla

Un retiro espiritual en toda regla. Foto: L. P.

Castilla y León presenta infinidad de lugares religiosos donde ‘desconectar’. Una escapada ...

MIS FAVORITOS: EL RINCÓN DE ANTONIO (ZAMORA)

Director criado en una cocina

Director criado en una cocina. Foto: M. DENEIVA

Daniel Pérez Fernández (Zamora, 1956) es director del Teatro Principal de Zamora desde hace casi ...

BODEGA PAGO EL ALMENDRO (DOP VALTIENDAS)

Vinos de canto y sin vivir

Vinos de canto y sin vivir. Foto: T.S.T

Óscar Hernando elabora tres referencias con uvas tempranillo que se cultivan en los valles que ...

LAS BODEGAS SE DIVERSIFICAN

El vermú vive su momento más dulce

El vermú vive su momento más dulce. Foto: J.M.LOSTAU

Elaboradoras de Castilla yLeón amplían su oferta con esta bebida ‘de antes’ que vuelve a tener su ...

RESTAURANTE EL CORDERO (SEGOVIA)

Clásico de sabor renovado

Clásico de sabor renovado. Foto: T.S.T

Abierto al público desde hace más de treinta años, incorpora a su carta de platos tradicionales ...

Palencia, una montaña con vistas en 3D

Palencia, una montaña con vistas en 3D. Foto: L.P.

Aguilar de Campoo celebra esta semana el 28º Festival Internacional de Cortos. Un destino ‘de ...

Por si atacan los franceses

Por si atacan los franceses.

El origen del cocido Maragato es incierto. La leyenda más colorida lo sitúa en la Guerra de la ...

El cerdo como protagonista en las Jornadas de la Matanza

12:28 h La localidad burgalesa de El Burgo de Osma celebra durante los próximos fines de semana y hasta el ...

CRÓNICA GASTRONÓMICA - MERENDERO LOS PELAMBRES (ZAMORA)

Una cocina con huella

Una cocina con huella. Foto: ENRIQUE CARRASCAL

12:26 h Su carta, basada en ingredientes únicos de alta calidad, ha sido reconocida con un Sol de la ‘Guía ...

RUTA DE CLAUDIO RODRÍGUEZ (ZAMORA)

Rincones en la vida de un poeta

Rincones en la vida de un poeta. Foto: M.D.

12:11 h La trayectoria vital y la obra del escritor inspiran un recorrido por diez lugares de interés de ...

DESTINO

El pueblo que habla con las estrellas

El pueblo que habla con las estrellas. Foto: OBSERVATORIO DE BOROBIA

11:58 h Borobia ofrece desde hace 14 años el primer observatorio astronómico de España creado de forma ...

RESTAURANTE EL HUERTO DE ROQUE (BURGOS)

De la tierra a la mesa

De la tierra a la mesa. Foto: RAÚL OCHOA

Dos conceptos, restaurante y gastrobar, unidos con el mismo fin: acercar la cocina de calidad ...

QUESOS DE VEGA POSADA

Tapioles, de buen queso

Tapioles, de buen queso. Foto: M.D.

Los hermanos De Vega Posada han creado una pequeña quesería artesanal, ubicada dentro de la ...

EXPANSIÓN

A la conquista de otras viñas

A la conquista de otras viñas. Foto: PAGO DE LOS CAPELLANES

Las bodegas de Castilla y León borran fronteras y enraízan fuera de la Comunidad. Unas buscan el ...

GASTRONOMÍA

El secreto de una cocina de relumbre

El secreto de una cocina de relumbre. Foto: ENRIQUE CARRASCAL

Cuatro restaurantes de León, Palencia, Salamanca y Valladolid ofrecen sus recetas para componer ...

AGROALIMENTACIÓN

A las puertas de la dulce Navidad

A las puertas de la dulce Navidad. Foto: J.M. LOSTAU 

Cochinillos, lechazos y langostinos de Castilla yLeón protagonizarán las mejores mesas navideñas ...

CRÓNICA GASTRONÓMICA - ULTRAMARINOS ALMACÉN DE CAMPANAS BAR DE VINOS (VALLADOLID)

Ibéricos, latas y buenos vinos

Ibéricos, latas y buenos vinos. Foto: J.M.LOSTAU

El céntrico establecimiento ofrece una barra de raciones y tapas elaboradas con buen producto ...

CUMBRES CON KARMA

El paraíso habita en las alturas

El paraíso habita en las alturas. Foto: E.M.

Un recorrido por los picos Teleno, Moncayo, Peña de Francia y Urbión para conocer los mitos y ...

MIS FAVORITOS: ÁNGELA (VALLADOLID)

Película íntima de su cocina

Película íntima de su cocina. Foto: J.M. LOSTAU

Cosmopolita y viajado, Javier busca los rincones más ‘hogareños’ cuando llega el ...

FERNANDO DELGADO (BURGOS)

El arte de un buen coctelero

El arte de un buen coctelero. Foto: RAÚL OCHOA

Su pasión por la mixología le ha llevado a cosechar una larga lista de premios, siendo el de más ...

BODEGAs ALISTE (FIGUERUELA DE ABAJO, ZAMORA)

Pasión por la tierra y el vino

Pasión por la tierra y el vino. Foto: M.D.

Javier de Jesús Pérez elabora en plena Sierra de la Culebra zamorana vinos de tempranillo, syrah y ...

Margatería, cocido y piedra

Margatería, cocido y piedra. Foto: J. M. LOSTAU

La Maragatería no sólo se saborea; se contempla. El peculiar cocido que se empieza del revés ...

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MIS FAVORITOS: LA TROPICAL (SEGOVIA) Óleos sobre lienzo y comida

José María Parreño, crítico de arte, poeta, escritor y profesor de universidad, había oído hablar ...

DA SILVA GASTRONOMÍA Alquimistas del cacao

Después de trabajar junto a Oriol Balaguer, uno de los grandes maestros chocolateros, Rubén Da ...

BODEGA VEGA SAÚCO (DOP TORO) La viña, su sonrisa

Wences Gil presenta su vino más reciente, La Sonrisa del Nómada, un tinto con cuatro meses de ...

ESTEFANÍA LUYK. MIS FAVORITOS: CORINTO (VALLADOLID) Mesa y mantel Prêt à Porter

Ha mantenido el nombre de siempre. El mítico ‘Corinto’, como lo conocen en Valladolid ...

restaurante EL HÁBITO (LA GRANJA, SEGOVIA) Tranquilo, distinto y local

Camino de cumplir su primer decenio, este establecimiento ofrece una atractiva carta elaborada con ...

BODEGA CARODORUM (dop TORO) Con destino al mundo

Los hermanos Díez Rodríguez elaboran en sus instalaciones toresanas cuatro tintos y un blanco ...

BODEGAS MOCÉN (DOP RUEDA Y VTCYL) Vino, arte y literatura

Fundada por el hostelero José Luis Ruiz en 1988 amplía su gama con un ecológico, se suma a los ...

MONTAÑA LEONESA Con sabor a cecina de Chivo

La localidad de Vegacervera celebra este fin de semana la XXVI edición de una feria dedicada a ...

CRÓNICA GASTRONÓMICA - MERENDERO LOS PELAMBRES (ZAMORA) Tradición y vistas al Duero

Fausto López y Visi Benéitez recrean algunas de las especialidades de la cocina local, como el ...

VINICULTURA Dominio del Águila, el mejor tinto

Encabeza el podio de la Guía Peñín de los vinos de España en su categoría / Otras 23 referencias ...

MIS FAVORITOS: BRASERÍA DE PONIENTE (VALLADOLID) Menú de quitarse el sombrero

Llegan puntuales a la cita. El lugar del encuentro es más que familiar para ellos. Reconocen que ...

TURISMO - PALENCIA Cerrato, aquí huele a queso (del mejor)

Baltanás (Palencia) se prepara para celebrar este domingo, 30 de octubre la VI edición de la Feria ...

BODEGAS MENADE (DOP RUEDA Y VT CASTILLA Y LEÓN) ‘La misión' de los Sanz

Menade lanza un nuevo verdejo ecológico de finca, proveniente de viñas del XIX situadas en Pollos ...

MIS FAVORITOS: TRILLO (BAÑOS DE CERRATO, PALENCIA) Literatura que deleita y alimenta

Allí y en cada calle de la villa se adquirían a precios muy competitivos todo tipo de mercancías: ...

LA TAHONA DE CHARI Del modus al piturraco

Javier Ramos y Charo Álvarez elaboran diversos tipos de pan y las pastas tradicionales de ...

LOS COCINEROS DE SORIA GASTRONÓMICA Una Soria astronómica

El Congreso reúne a una veintena de cocineros y 17 estrellas Michelín incluyendo a las siete ...

MIS FAVORITOS: EL COLMADO (ÁVILA) Atalaya del buen yantar en Ávila

El conjunto español de Gimnasia Rítmica regresó el pasado mes de agosto al podio de unos Juegos ...

JORNADAS Promoción del Bierzo en más de 45 restaurantes

La trigésima segunda edición de las Jornadas Gastronómicas del Bierzo contará un año más con 45 ...

SEGOVIA Azul y de oveja

La quesería artesanal Moncedillo, de Cedillo de la Torre, estrena un queso azul, otro rojo de ...

BODEGA 41 NORTE (DOP RIBERA DEL DUERO) El vino del brindis por 'Rosetta'

El proyecto de los miembros de las familias Nuñez Piedrahita y Arévalo Noya vio la luz de Curiel ...

MIS FAVORITOS: BODEGA CHIMENO (ZAMORA) En busca de lo auténtico

Una tapa de queso de oveja zamorano y anchoas en aceite, con un vino tinto de la denominación de ...

CRÓNICA GASTRONÓMICA. RESTAURANTE LAS CANTERAS (VALLADOLID) Maridaje de cocido y tortilla

La comida tradicional tiene una de sus paradas obligadas en el Paseo de Zorrilla, 29 donde la chef ...

LA ENGAÑA (BURGOS) Entre hayas, robles y poblados fantasmas

En la frontera con Cantabria recorriendo Las Merindades, los Montes de La Engaña esconden entre la ...

TURISMO NATURAL Viaje a las fuentes del río tormes

Esta ruta, de algo más de seis kilómetros, supone un trayecto llevadero y muy ameno en paralelo a ...

Bodegas Emilio Moro pone en marcha la iniciativa 'Tour Viñedo', que incluye una visita a sus pagos y un almuerzo

Bodegas Emilio Moro, consciente del potencial turístico que representa el enoturismo, ha puesto en ...

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PEÑA REDONDA, 1.996 METROS (PALENCIA) El cresterío de Tosande

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CARLOS GONZÁLEZ, DIRECTOR TÉCNICO DE LA 'GUÍA PEÑIN' El juez del vino

Detrás de la ‘Guía Peñín’ se encuentra Carlos González, director técnico de la que está ...

QUESERÍA LA ANTIGUA DE VILLAUMBRALES (PALENCIA) Queso de pastor

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TURISMO NATURAL Un pino abulense a por la ‘Champions’

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JORNADAS Lechazo y setas protagonizan los menús de los 44 Asadores

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MUSEO DE LA ENERGÍA DE PONFERRADA Una luz en el Bierzo

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CRÓNICA GASTRONÓMICA - RESTAURANTE LA OBRERA (PONFERRADA, LEÓN) Tapas y tragos de aire retro

Los ingredientes frescos son los verdaderos protagonistas de la carta de este local, testigo de su ...

PICO TRES PROVINCIAS 2.056 metros (SORIA / BURGOS / LA RIOJA) Tres cumbres en Picos de Urbión

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En plena ‘costa del cordero’ dos chef internacionales reelaboran las cocinas del mundo con ...

BODEGA EL HATO Y EL GARABATO (DOP ARRIBES) 'Sin blanca’, mineral y complejo

José Benéitez y Liliana Fernández han puesto en marcha en Fornillos de Fermoselle una microbodega ...

Un planeta en torno al boletus

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FFERIAS Citas en Astorga y Mayorga con el queso y el pan

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SORIA Otoño en el ‘monte cano’

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HOSTELERÍA Precio justo y tueste artesano

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