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La Posada

CHOCOLATES LA SUPERLATIVA (TORO, ZAMORA) Chocolateros de tres siglos. Foto: M.D.

Chocolateros de tres siglos

14:57 h La familia de Teodoro Rodríguez mantiene abierta la fábrica desde 1870. Dirigida por la quinta ...

Concejo Bodegas

Enoturismo a la izquierda del Pisuerga

Enoturismo a la izquierda del Pisuerga. Foto: ARGI

Su padre, Antonio Concejo, apostó por Valoria la Buena –situada en la margen izquierda del ...

bodegas o. fournier (DO ribera)

Vinos con sabor a estrella

Vinos con sabor a estrella.

Con presencia en Argentina, Chile y España, pretende poner en valor el viñedo viejo en suelos ...

JAMONES GEMINIANO (SALAMANCA)

La dama del ibérico de Guijuelo

La dama del ibérico de Guijuelo. Foto: EL MUNDO

Remedios Sánchez es la única mujer al frente de una empresa de embutidos. Sus productos guardan la ...

Tomás Postigo (DO Ribera del Duero)

Corazón de roble rebollo

Corazón de roble rebollo. Foto: ARGI

La madera de roble se está secando. Procede de bosques de robles rebollos (Quercus pyrenaica) de ...

BODEGA VOLVORETA (DOP TORO)

En lo más alto de la comarca

En lo más alto de la comarca. Foto: M.D.

La bodega cumple 20 años y enfila el futuro manteniendo las prácticas biodinámicas, rendimientos ...

MIS FAVORITOS: VENTA RASQUILLA (ÁVILA)

Una venta llena de historias

Una venta llena de historias. Foto: ANTONIO GARCÍA

La periodista abulense siente esta venta como ‘la casa madre’ de su familia. Le encantan sus ...

Asador Los Canteros

La estrella de Mingorría

La estrella de Mingorría. Foto: ARGI

Llevan nueve años y no han perdido frescura. Sonia es nieta de canteros –de ahí el nombre ...

LA FONDA DEL PRADO (VILLALBA DE DUERO)

El lujo del escabeche tradicional

El lujo del escabeche tradicional.

El proceso pasa desde la cría de sus propias aves hasta el preparado del producto, para terminar ...

PRODUCCIÓN

Vino de mujer

Vino de mujer. Foto: EL MUNDO DE CASTILLA Y LEÓN

El número de enólogas en las bodegas se ha incrementado a partir de los 90. Beatriz Herranz, ...

Restaurante El Reguero Moro

Revolución gastronómica en el Órbigo

Revolución gastronómica en el Órbigo. Foto: ARGI

Xavier Cuadras es cocinero, una vocación tardía a la que ha dedicado los últimos quince años de su ...

XV JORNADAS EL CAPRICHO

Carne de buey en estado puro

Carne de buey en estado puro. Foto: L.P.

La bodega de Jiménez de Jamuz (León) celebra este mes la exaltación en torno a este noble animal ...

Tras las huellas de Isabel I

Tras las huellas de Isabel I. Foto: ICAL

Las provincias de Ávila, Segovia y Valladolid están ligadas a la figura de la reina que nació en ...

Arroces con sabor leonés

Arroces con sabor leonés. Foto: N.V.

Situado en pleno casco histórico de la ciudad, junto a la catedral, su carta destaca por la alta ...

ESTORBÍN DE VALVERDE (2.123 m.)

Por finde blanco

Por finde blanco. Foto: EDUARDO RODRIGO

Ascenso a la sierra de El Cuadro por la divisoria de Asturias con Castilla yLeón,al este del ...

Restaurante Mirasierra

Estrella serrana de la cocina salmantina

Estrella serrana de la cocina salmantina. Foto: ARGI

14:52 h A la entrada del restaurante, impresiona la escultura ‘Memorias de esta tierra’. Su ...

picos MEDIODÍA Y ESCAÑO (2.109 M.)

El extremo más oriental de León

El extremo más oriental de León. Foto: N.S.

14:45 h Un recorrido por las cumbres que unen la Cordillera Cantábrica con las cimas más afiladas de los ...

TURISMO

Paso a la fiesta del Carnaval

Paso a la fiesta del Carnaval. Foto: DESTINO LEÓN

14:35 h Castilla yLeón celebra cinco antruejos declarados de interés turístico. Son los de La Bañeza, ...

VENTA NUEVA

Falso Chicote sobre torrezno de Soria

Falso Chicote sobre torrezno de Soria. Foto: ARGI

Utilizando la jerga de la cocina de vanguardia, que tanto abunda en la ingeniería del colorín de ...

EL FOGÓN DE SALVADOR (SORIA)

Tradición asada a la leña

Tradición asada a la leña. Foto: ÁLVARO MARTÍNEZ

El Fogón del Salvador lleva un cuarto de siglo como atalaya de la cocina castellana y, en su nueva ...

NATURALEZA

Tiempor de humedales

Tiempor de humedales. Foto: BRÁGIMO

Palencia y Zamora se convierten en un lugar privilegiado para el descanso de miles de aves de ...

Revuelto de polifenoles

Las viñas centenarias

Los viejos viticultores conocen los majuelos que dan mejor uva. Y saben con precisión de dónde ...

Vega de Castilleja (VT CASTILLA Y LEÓN)

Brote verde en la viña centenaria de Mayorga

Brote verde en la viña centenaria de Mayorga. Foto: ARGI

Isabel es el brote verde de un proyecto que retoma de sus padres, Paloma Varela Ortega y Víctor ...

VINOS DE ARGANZA (DO BIERZO)

El Mencía más fraternal

El Mencía más fraternal.

La bodega lanza al mercado una etiqueta de ‘edición limitada’ con viñedos de 70 años dedicada a ...

MIS FAVORITOS: RESTAURANTE SAN POLO (SALAMANCA). VENANCIO BLANCO

Diálogos entre pan y vino

Diálogos entre pan y vino. Foto: ENRIQUE CARRASCAL

La sencillez y humildad del escultor salmantino se plasman en sus gustos culinarios. Caldos y ...

LA MEJORADA (VT CASTILLA Y LEÓN)

El vino de Los Jerónimos del siglo XXI

El vino de Los Jerónimos del siglo XXI. Foto: ARGI

Fue Fernando I de Aragón quien fundó el monasterio en el siglo XV. La orden jerónima convirtió ...

COVITORO (DOP TORO)

Un gigante de corazón artesano

Un gigante de corazón artesano. Foto: M.D.

La segunda bodega más grande de la zona trata con criterios de pequeña elaboradora los más 3,5 ...

LUIS GARCÍA JAMBRINA: MIS FAVORITOS: EL BARDO (SALAMANCA)

Comer en lugares históricos

Comer en lugares históricos. Foto: ENRIQUE CARRASCAL

Dice Luis García Jambrina (Zamora, 1960) que en El Bardo se siente como en casa. Y no es una ...

QUESERÍA ZUCCA (PORTILLO, VALLADOLID)

El hilado de oveja

El hilado de oveja. Foto: MAR TORRES

La empresa artesana es la única que elabora queso hilado, al estilo de la mozzarella italiana, con ...

BODEGA san mamés (fuentecén, burgos)

Solera e innovación en los vinos

Solera e innovación en los vinos. Foto: césar carrascal

Considerada como una de las 60 bodegas más antiguas e importantes de Ribera del Duero, cincuenta ...

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PROMOCIÓN DE LA SIERRA ZAMORANA La culebra da un paso al frente

res bodegas de las comarcas de Aliste y Tábara, en la sierra de La Culebra de Zamora, se unen ...

El cerdo como protagonista en las Jornadas de la Matanza

La localidad burgalesa de El Burgo de Osma celebra durante los próximos fines de semana y hasta el ...

CRÓNICA GASTRONÓMICA - MERENDERO LOS PELAMBRES (ZAMORA) Una cocina con huella

Su carta, basada en ingredientes únicos de alta calidad, ha sido reconocida con un Sol de la ‘Guía ...

RUTA DE CLAUDIO RODRÍGUEZ (ZAMORA) Rincones en la vida de un poeta

La trayectoria vital y la obra del escritor inspiran un recorrido por diez lugares de interés de ...

DESTINO El pueblo que habla con las estrellas

Borobia ofrece desde hace 14 años el primer observatorio astronómico de España creado de forma ...

RESTAURANTE EL HUERTO DE ROQUE (BURGOS) De la tierra a la mesa

Dos conceptos, restaurante y gastrobar, unidos con el mismo fin: acercar la cocina de calidad ...

QUESOS DE VEGA POSADA Tapioles, de buen queso

Los hermanos De Vega Posada han creado una pequeña quesería artesanal, ubicada dentro de la ...

EXPANSIÓN A la conquista de otras viñas

Las bodegas de Castilla y León borran fronteras y enraízan fuera de la Comunidad. Unas buscan el ...

GASTRONOMÍA El secreto de una cocina de relumbre

Cuatro restaurantes de León, Palencia, Salamanca y Valladolid ofrecen sus recetas para componer ...

AGROALIMENTACIÓN A las puertas de la dulce Navidad

Cochinillos, lechazos y langostinos de Castilla yLeón protagonizarán las mejores mesas navideñas ...

CRÓNICA GASTRONÓMICA - ULTRAMARINOS ALMACÉN DE CAMPANAS BAR DE VINOS (VALLADOLID) Ibéricos, latas y buenos vinos

El céntrico establecimiento ofrece una barra de raciones y tapas elaboradas con buen producto ...

CUMBRES CON KARMA El paraíso habita en las alturas

Un recorrido por los picos Teleno, Moncayo, Peña de Francia y Urbión para conocer los mitos y ...

MIS FAVORITOS: ÁNGELA (VALLADOLID) Película íntima de su cocina

Cosmopolita y viajado, Javier busca los rincones más ‘hogareños’ cuando llega el ...

FERNANDO DELGADO (BURGOS) El arte de un buen coctelero

Su pasión por la mixología le ha llevado a cosechar una larga lista de premios, siendo el de más ...

BODEGAs ALISTE (FIGUERUELA DE ABAJO, ZAMORA) Pasión por la tierra y el vino

Javier de Jesús Pérez elabora en plena Sierra de la Culebra zamorana vinos de tempranillo, syrah y ...

Margatería, cocido y piedra

La Maragatería no sólo se saborea; se contempla. El peculiar cocido que se empieza del revés ...

CRÓNICA GASTRONÓMICA - RESTAURANTE LA ENCINA (PALENCIA) Tradición y leña de encina

Alberto Sánchez mantiene la cultura del lechazo asado en horno de leña desde 1990 y la tortilla de ...

PEÑA REDONDA, 1.996 METROS (PALENCIA) El cresterío de Tosande

Un recorrido por las cumbres que coronan la tejeda milenaria bajo la atenta mirada del Curavacas

CARLOS GONZÁLEZ, DIRECTOR TÉCNICO DE LA 'GUÍA PEÑIN' El juez del vino

Detrás de la ‘Guía Peñín’ se encuentra Carlos González, director técnico de la que está ...

QUESERÍA LA ANTIGUA DE VILLAUMBRALES (PALENCIA) Queso de pastor

La láctea de Villaumbrales ha convertido en un majar la sencillez de lo artesano. Sus ovejas de ...

TURISMO NATURAL Un pino abulense a por la ‘Champions’

El Aprisquillo, situado en el municipio de La Adrada, ha sido elegido como candidato español a ...

Los últimos de la sierra de Francia

Desde hace cuatro años las calles de Mogarraz (Salamanca) se han transformado en una Sala de ...

MIS FAVORITOS: MESÓN LOS ARCOS (SEGOVIA) Titiritero y buen comilón

Dice de sí mismo que le gusta mucho comer y se define partidario de la cocina clásica y los platos ...

JORNADAS Lechazo y setas protagonizan los menús de los 44 Asadores

La Asociación de Asadores de Lechazo de Castilla y León ha organizado del 14 al 28 de noviembre ...

MUSEO DE LA ENERGÍA DE PONFERRADA Una luz en el Bierzo

Desde su apertura en 2011, más de 120.000 personas han recorrido el Museo de la Energía de ...

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CONFITERÍA GARROTE (ARRABAL DE PORTILLO, VALLADOLID) Un dulce con rica historia

Desde 1956 la familia Garrote elabora las pastas típicas de forma 100% artesanal 

HIJOS DE FÉLIX SALAS (DOP CIGALES) El color, una marca

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