Si ya eres usuario, accede...

Recordarme

¿No recuerdas tu contraseña?
Accede con redes sociales...
Si todavía no eres usuario, regístrate...

¡Regístrate ahora! para recibir los titulares del día en tu e-mail.

¡Regístrate ahora! para poder comentar noticias, participar en sorteos y concursos.

Menú Accede
Si ya eres usuario, accede...

Recordarme

¿No recuerdas tu contraseña?
Accede con redes sociales...
Si todavía no eres usuario, regístrate...

¡Regístrate ahora! para recibir los titulares del día en tu e-mail.

¡Regístrate ahora! para poder comentar noticias, participar en sorteos y concursos.

La Posada

Pueblos a ras de cielo.

Pueblos a ras de cielo

22:52 h Un viaje a los pueblos emplazados a mayor altitud de las nueve provincias de la Comunidad: ...

LA LOBA WINE

El aullido del Duero soriano

El aullido del Duero soriano. Foto: Argicomunicación

Matanza de Soria es uno de esos pequeños pueblos de la Ribera del Duero soriana que ha encontrado ...

COOP. VINÍCOLA RIBERA DEL CEA

El rosado de Valderas

El rosado de Valderas. Foto: ARGI

Forman parte del paisaje del vino y de la arquitectura industrial de mediados del siglo pasado. El ...

CERVEZAS BERMEJA (ZAMORA)

Garrapiñadas en un tercio

Garrapiñadas en un tercio. Foto: M.D.

La empresa elabora cerveza artesana en la que incorpora almendras recubiertas de caramelo, uno de ...

MONTERO (SALAMANCA)

Maridaje de sabores en una cocina renovada

Maridaje de sabores en una cocina renovada. Foto: Enrique Carrascal

El restaurante llama la atención desde fuera por su belleza. Un coqueto edificio verde de tres ...

BODEGAS CUATRO MIL CEPAS

Un arquitecto sanabrés con los pies en el Duero

Un arquitecto sanabrés con los pies en el Duero. Foto: ARGI

Paco Somoza habrá dibujado cientos de veces la silueta del cimborrio de la Catedral románica de ...

LEGUMBRES DE CALIDAD

Escogidas y con nombre

Escogidas y con nombre.

Con siete figuras de calidad, Castilla y León es la reina indiscutible de las leguminosas, un ...

Revuelto de polifenoles

Armas de mujer

No me cansaré jamás de repetirlo: la esencia, la clave y la llave de la cocina de esta región está ...

Castillo del Buen Amor (TOPAS, SALAMANCA)

Pilar y el primer château de Salamanca

Pilar y el primer château de Salamanca. Foto: ARGI

Lo de Pilar fue un reto y una arriesgada aventura. Fue un sueño que pudo quedarse en quimera. Pero ...

CASA PEPA (STA. CRISTINA DE SOMOZA)

Una forma de vida ‘diferente’

Una forma de vida ‘diferente’. Foto: L.P.

Laura Alonso dirige un hotel rural y un restaurante en la Maragatería leonesa. En su profesión, ...

SEGOVIA

Sin problemas de género

Sin problemas de género.

Laura Herráez, mejor sumiller de Castilla y León en 2016, destaca el apoyo a la mujer en una ...

Restaurante Mirasierra

Estrella serrana de la cocina salmantina

Estrella serrana de la cocina salmantina. Foto: ARGI

A la entrada del restaurante, impresiona la escultura ‘Memorias de esta tierra’. Su ...

picos MEDIODÍA Y ESCAÑO (2.109 M.)

El extremo más oriental de León

El extremo más oriental de León. Foto: N.S.

Un recorrido por las cumbres que unen la Cordillera Cantábrica con las cimas más afiladas de los ...

TURISMO

Paso a la fiesta del Carnaval

Paso a la fiesta del Carnaval. Foto: DESTINO LEÓN

Castilla yLeón celebra cinco antruejos declarados de interés turístico. Son los de La Bañeza, ...

VENTA NUEVA

Falso Chicote sobre torrezno de Soria

Falso Chicote sobre torrezno de Soria. Foto: ARGI

Utilizando la jerga de la cocina de vanguardia, que tanto abunda en la ingeniería del colorín de ...

LA VIÑA DEL ABUELO (DOP TORO)

Y el abuelo se enamoró de Toro

Y el abuelo se enamoró de Toro. Foto: M.D.

Daniel Waldburguer llegó como turista y en 2006 puso en marcha una bodega que alcanza los 150.000 ...

SENDAS Y SENDEROS

Naturaleza al alcance de todos

Naturaleza al alcance de todos. Foto: L.P.

Los espacios naturales de Castilla y León ofrecen rutas accesibles para personas con alguna ...

DOMINIO DE ATAUTA

El ‘terroir’ soriano que bajó del Duero

El ‘terroir’ soriano que bajó del Duero. Foto: Agricomunicación

Ismael y Jaime saben que, cuando florece el almendro en el Valle de El Hondo, comienza una nueva ...

GASTRONOMÍA

Gusto por la Pasión

Gusto por la Pasión. Foto: T. S. S

Potaje, huevos, bacalao en sus mil y una preparaciones, cordero, torrijas, rosquillas, limonada... ...

HORTICULTURA

Las yemas más sugerentes

Las yemas más sugerentes. Foto: Enrique Carrascal

Tudela de Duero, Fuentesaúco y Remondo concentran la producción de espárragos en la Comunidad. Los ...

POSADA RESTAURANTE EL MOLINO DEL CUBO (SAN ESTEBAN DEL VALLE, ÁVILA)

El premio de un buen restaurante

El premio de un buen restaurante. Foto: DESTINO GARCÍA

Ismael González, asesor gastronómico del establecimiento, fue reconocido mejor cocinero de ...

EL ZAMORRAL (SANTA CRISTINA, ZAMORA)

De la cocina familiar a la fábrica

De la cocina familiar a la fábrica. Foto: M.D.

Olga Alonso inició en 2008 la producción de queso de leche ovejas de la granja familiar y hoy ...

Restaurante Tres Coronas de Silos

Las tres estrellas de Isabel

Las tres estrellas de Isabel. Foto: ARGI

Isabel Alameda es de Hortezuelos, pedanía de Santo Domingo de Silos. Ella ha trabajado siempre muy ...

ARTESONA (FUENTES DE NAVA, PALENCIA)

Embutidos artesanales y de Campos

Embutidos artesanales y de Campos. Foto: BRÁGIMO

Clara Isabel Bezos elabora cánicas con la receta tradicional terracampina que heredó de su madre

ENTRE TANTAS, COCINERAS DE CASTILLA Y LEÓN

Chefs que brillan con luz propia

Chefs que brillan con luz propia. Foto: J.M.LOSTAU

Son cocineras y productoras de Castilla y León. Desde hace un año han unido sus fuerzas para ...

CHOCOLATES LA SUPERLATIVA (TORO, ZAMORA)

Chocolateros de tres siglos

Chocolateros de tres siglos. Foto: M.D.

La familia de Teodoro Rodríguez mantiene abierta la fábrica desde 1870. Dirigida por la quinta ...

Concejo Bodegas

Enoturismo a la izquierda del Pisuerga

Enoturismo a la izquierda del Pisuerga. Foto: ARGI

Su padre, Antonio Concejo, apostó por Valoria la Buena –situada en la margen izquierda del ...

bodegas o. fournier (DO ribera)

Vinos con sabor a estrella

Vinos con sabor a estrella.

Con presencia en Argentina, Chile y España, pretende poner en valor el viñedo viejo en suelos ...

JAMONES GEMINIANO (SALAMANCA)

La dama del ibérico de Guijuelo

La dama del ibérico de Guijuelo. Foto: EL MUNDO

Remedios Sánchez es la única mujer al frente de una empresa de embutidos. Sus productos guardan la ...

Tomás Postigo (DO Ribera del Duero)

Corazón de roble rebollo

Corazón de roble rebollo. Foto: ARGI

La madera de roble se está secando. Procede de bosques de robles rebollos (Quercus pyrenaica) de ...

Más noticias de La Posada
Tomás Postigo (DO Ribera del Duero) Corazón de roble rebollo

La madera de roble se está secando. Procede de bosques de robles rebollos (Quercus pyrenaica) de ...

BODEGA VOLVORETA (DOP TORO) En lo más alto de la comarca

La bodega cumple 20 años y enfila el futuro manteniendo las prácticas biodinámicas, rendimientos ...

MIS FAVORITOS: VENTA RASQUILLA (ÁVILA) Una venta llena de historias

La periodista abulense siente esta venta como ‘la casa madre’ de su familia. Le encantan sus ...

Asador Los Canteros La estrella de Mingorría

Llevan nueve años y no han perdido frescura. Sonia es nieta de canteros –de ahí el nombre ...

LA FONDA DEL PRADO (VILLALBA DE DUERO) El lujo del escabeche tradicional

El proceso pasa desde la cría de sus propias aves hasta el preparado del producto, para terminar ...

PRODUCCIÓN Vino de mujer

El número de enólogas en las bodegas se ha incrementado a partir de los 90. Beatriz Herranz, ...

Restaurante El Reguero Moro Revolución gastronómica en el Órbigo

Xavier Cuadras es cocinero, una vocación tardía a la que ha dedicado los últimos quince años de su ...

XV JORNADAS EL CAPRICHO Carne de buey en estado puro

La bodega de Jiménez de Jamuz (León) celebra este mes la exaltación en torno a este noble animal ...

Tras las huellas de Isabel I

Las provincias de Ávila, Segovia y Valladolid están ligadas a la figura de la reina que nació en ...

Arroces con sabor leonés

Situado en pleno casco histórico de la ciudad, junto a la catedral, su carta destaca por la alta ...

ESTORBÍN DE VALVERDE (2.123 m.) Por finde blanco

Ascenso a la sierra de El Cuadro por la divisoria de Asturias con Castilla yLeón,al este del ...

PROMOCIÓN DE LA SIERRA ZAMORANA La culebra da un paso al frente

res bodegas de las comarcas de Aliste y Tábara, en la sierra de La Culebra de Zamora, se unen ...

El cerdo como protagonista en las Jornadas de la Matanza

La localidad burgalesa de El Burgo de Osma celebra durante los próximos fines de semana y hasta el ...

CRÓNICA GASTRONÓMICA - MERENDERO LOS PELAMBRES (ZAMORA) Una cocina con huella

Su carta, basada en ingredientes únicos de alta calidad, ha sido reconocida con un Sol de la ‘Guía ...

RUTA DE CLAUDIO RODRÍGUEZ (ZAMORA) Rincones en la vida de un poeta

La trayectoria vital y la obra del escritor inspiran un recorrido por diez lugares de interés de ...

DESTINO El pueblo que habla con las estrellas

Borobia ofrece desde hace 14 años el primer observatorio astronómico de España creado de forma ...

RESTAURANTE EL HUERTO DE ROQUE (BURGOS) De la tierra a la mesa

Dos conceptos, restaurante y gastrobar, unidos con el mismo fin: acercar la cocina de calidad ...

QUESOS DE VEGA POSADA Tapioles, de buen queso

Los hermanos De Vega Posada han creado una pequeña quesería artesanal, ubicada dentro de la ...

EXPANSIÓN A la conquista de otras viñas

Las bodegas de Castilla y León borran fronteras y enraízan fuera de la Comunidad. Unas buscan el ...

GASTRONOMÍA El secreto de una cocina de relumbre

Cuatro restaurantes de León, Palencia, Salamanca y Valladolid ofrecen sus recetas para componer ...

AGROALIMENTACIÓN A las puertas de la dulce Navidad

Cochinillos, lechazos y langostinos de Castilla yLeón protagonizarán las mejores mesas navideñas ...

CRÓNICA GASTRONÓMICA - ULTRAMARINOS ALMACÉN DE CAMPANAS BAR DE VINOS (VALLADOLID) Ibéricos, latas y buenos vinos

El céntrico establecimiento ofrece una barra de raciones y tapas elaboradas con buen producto ...

CUMBRES CON KARMA El paraíso habita en las alturas

Un recorrido por los picos Teleno, Moncayo, Peña de Francia y Urbión para conocer los mitos y ...

MIS FAVORITOS: ÁNGELA (VALLADOLID) Película íntima de su cocina

Cosmopolita y viajado, Javier busca los rincones más ‘hogareños’ cuando llega el ...

EL FOGÓN DE SALVADOR (SORIA) Tradición asada a la leña

El Fogón del Salvador lleva un cuarto de siglo como atalaya de la cocina castellana y, en su nueva ...

NATURALEZA Tiempor de humedales

Palencia y Zamora se convierten en un lugar privilegiado para el descanso de miles de aves de ...

Revuelto de polifenoles Las viñas centenarias

Los viejos viticultores conocen los majuelos que dan mejor uva. Y saben con precisión de dónde ...

Vega de Castilleja (VT CASTILLA Y LEÓN) Brote verde en la viña centenaria de Mayorga

Isabel es el brote verde de un proyecto que retoma de sus padres, Paloma Varela Ortega y Víctor ...

VINOS DE ARGANZA (DO BIERZO) El Mencía más fraternal

La bodega lanza al mercado una etiqueta de ‘edición limitada’ con viñedos de 70 años dedicada a ...

MIS FAVORITOS: RESTAURANTE SAN POLO (SALAMANCA). VENANCIO BLANCO Diálogos entre pan y vino

La sencillez y humildad del escultor salmantino se plasman en sus gustos culinarios. Caldos y ...

LA MEJORADA (VT CASTILLA Y LEÓN) El vino de Los Jerónimos del siglo XXI

Fue Fernando I de Aragón quien fundó el monasterio en el siglo XV. La orden jerónima convirtió ...

COVITORO (DOP TORO) Un gigante de corazón artesano

La segunda bodega más grande de la zona trata con criterios de pequeña elaboradora los más 3,5 ...

LUIS GARCÍA JAMBRINA: MIS FAVORITOS: EL BARDO (SALAMANCA) Comer en lugares históricos

Dice Luis García Jambrina (Zamora, 1960) que en El Bardo se siente como en casa. Y no es una ...

QUESERÍA ZUCCA (PORTILLO, VALLADOLID) El hilado de oveja

La empresa artesana es la única que elabora queso hilado, al estilo de la mozzarella italiana, con ...

BODEGA san mamés (fuentecén, burgos) Solera e innovación en los vinos

Considerada como una de las 60 bodegas más antiguas e importantes de Ribera del Duero, cincuenta ...

MIS FAVORITOS: LA PORTADA DEL MEDIODÍA (TORRECABALLEROS) Fondista de carnes a través

De la generación de los master chef, a este especialista en carreras de fondo y campo a través, le ...

BOCADITOS Los chef Cobo, De la Cruz, Lera y Óscar García en Madrid Fusión

Los cocineros Miguel Cobo (Cobo Vintage, Burgos), Miguel Ángel de la Cruz (La Botica de ...

CONFITERÍA GARROTE (ARRABAL DE PORTILLO, VALLADOLID) Un dulce con rica historia

Desde 1956 la familia Garrote elabora las pastas típicas de forma 100% artesanal 

HIJOS DE FÉLIX SALAS (DOP CIGALES) El color, una marca

La familia Salas Mucientes trasladó la elaboración de vino desde el barrio de bodegas a las ...

MIS FAVORITOS: RESTAURAURANE DON JAMÓN (PALENCIA) Una mirada interior en 3D

Nunca ha perdido el contacto con Palencia, a pesar de que lleva casi toda la vida fuera. Desde que ...

FERIAS Cinco citas en el calendario ferial de febrero para ‘abrir boca’

El calendario de ferias comerciales de Castilla y León viene cargado con varias citas importantes ...

SEGOVIA Camino de los molinos

Paralela al río Eresma, surge en el entorno de las alamedas, transita entre antiguos ingenios ...

TRADICIÓN La sorpresa más dulce

El roscón de Reyes es uno de los dulces más consumidos en estas fechas. Los de Conrado, en La ...

DORMIR EN UN MONASTERIO Un retiro espiritual en toda regla

Castilla y León presenta infinidad de lugares religiosos donde ‘desconectar’. Una escapada ...

MIS FAVORITOS: EL RINCÓN DE ANTONIO (ZAMORA) Director criado en una cocina

Daniel Pérez Fernández (Zamora, 1956) es director del Teatro Principal de Zamora desde hace casi ...

BODEGA PAGO EL ALMENDRO (DOP VALTIENDAS) Vinos de canto y sin vivir

Óscar Hernando elabora tres referencias con uvas tempranillo que se cultivan en los valles que ...

LAS BODEGAS SE DIVERSIFICAN El vermú vive su momento más dulce

Elaboradoras de Castilla yLeón amplían su oferta con esta bebida ‘de antes’ que vuelve a tener su ...

 
Buscar más noticias de La Posada en la hemeroteca

© Copyright SORIANA DE EDICIONES S.A.
C/ Morales Contreras, 2. 42003 Soria. España
Contacte con nosotros: redaccion@ds-elmundo.com

SORIANA DE EDICIONES S.A. se reserva todos los derechos como autor colectivo de este periódico y, al amparo del art. 32.1 de la Ley de Propiedad Intelectual, expresamente se opone a la consideración como citas de las reproducciones periódicas efectuadas en forma de reseñas o revista de prensa. Sin la previa autorización por escrito de la sociedad editora, esta publicación no puede ser, ni en todo ni en parte, reproducida, distribuida,comunicada públicamente, registrada o transmitida por un sistema de recuperación de información, ni tratada o explotada por ningún medio o sistema, sea mecánico, fotoquímico, electrónico, magnético, electro óptico, de fotocopia o cualquier otro en general.

Edigrup Media: Diario de León | Diario de Valladolid | El Correo de Burgos | Diario de Soria