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La Posada

CONSUMO / MARCAS DE GARANTÍA El lento esponjar del pan y la torta. Foto: LP

El lento esponjar del pan y la torta

21:07 h Pan de Valladolid incrementa sus ventas 3,5 veces en doce años y pasa de 240.000 piezas a 834.000. ...

LA BODEGA - AGRÍCOLA HNOS. GONZÁLEZ (DO CIGALES)

De la aranzada a la medalla

De la aranzada a la medalla. Foto: EL MUNDO

Dos cosechas en el mercado y su rosado Mucy de tempranillo y verdejo obtiene un oro en el Mundial ...

TURISMO - COLECCIONES CURIOSAS

Museos para todas las inquietudes

Museos para todas las inquietudes. Foto: F+

El repertorio de museos y colecciones de Castilla y León es amplio y variado. Desde joyas a ...

COMERCIALIZACIÓN - TENDENCIAS

Rosado, un color al alza

Rosado, un color al alza.

Le Rosé, con DO Ribera del Duero, es el ‘rosa’ más caro del España. Los rosados bajan de capa ...

GASTRONOMÍA - RESTAURANTE DUQUE

El sonido de la cocina de Medinaceli

El sonido de la cocina de Medinaceli. Foto: ARGI

En esta región de tanto kilometraje, cuesta mucho que lleguen los ecos de la cocina de las ...

RESTAURANTE PALAZUELO (RIBERA DE LA POLVOROSA, LEÓN)

Carne de búfalo en la A-66

Carne de búfalo en la A-66. Foto: Argicomunicación

A veces, a pie de carretera, hay lugares que esconden auténticos secretos gastronómicos, sin ...

LA LOBA WINE

El aullido del Duero soriano

El aullido del Duero soriano. Foto: Argicomunicación

Matanza de Soria es uno de esos pequeños pueblos de la Ribera del Duero soriana que ha encontrado ...

SENDAS Y SENDEROS

Naturaleza al alcance de todos

Naturaleza al alcance de todos. Foto: L.P.

Los espacios naturales de Castilla y León ofrecen rutas accesibles para personas con alguna ...

CERVEZAS BERMEJA (ZAMORA)

Garrapiñadas en un tercio

Garrapiñadas en un tercio. Foto: M.D.

La empresa elabora cerveza artesana en la que incorpora almendras recubiertas de caramelo, uno de ...

DOMINIO DE ATAUTA

El ‘terroir’ soriano que bajó del Duero

El ‘terroir’ soriano que bajó del Duero. Foto: Agricomunicación

Ismael y Jaime saben que, cuando florece el almendro en el Valle de El Hondo, comienza una nueva ...

HORTICULTURA

Las yemas más sugerentes

Las yemas más sugerentes. Foto: Enrique Carrascal

Tudela de Duero, Fuentesaúco y Remondo concentran la producción de espárragos en la Comunidad. Los ...

POSADA RESTAURANTE EL MOLINO DEL CUBO (SAN ESTEBAN DEL VALLE, ÁVILA)

El premio de un buen restaurante

El premio de un buen restaurante. Foto: DESTINO GARCÍA

Ismael González, asesor gastronómico del establecimiento, fue reconocido mejor cocinero de ...

EL ZAMORRAL (SANTA CRISTINA, ZAMORA)

De la cocina familiar a la fábrica

De la cocina familiar a la fábrica. Foto: M.D.

Olga Alonso inició en 2008 la producción de queso de leche ovejas de la granja familiar y hoy ...

Restaurante Tres Coronas de Silos

Las tres estrellas de Isabel

Las tres estrellas de Isabel. Foto: ARGI

Isabel Alameda es de Hortezuelos, pedanía de Santo Domingo de Silos. Ella ha trabajado siempre muy ...

ARTESONA (FUENTES DE NAVA, PALENCIA)

Embutidos artesanales y de Campos

Embutidos artesanales y de Campos. Foto: BRÁGIMO

Clara Isabel Bezos elabora cánicas con la receta tradicional terracampina que heredó de su madre

TURISMO - FLORACIÓN

La naturaleza 'pinta' Gredos de amarillo

La naturaleza 'pinta' Gredos de amarillo. Foto: EDU HINOJAL. FOTOGRAFÍA

La vertiente norte del macizo inicia este fin de semana los actos del VII Festival del Piorno en ...

GASTRONOMÍA - EL 51 DEL SOL, ARANDA (BURGOS)

Más madera para la cocina arandina

Más madera para la cocina arandina. Foto: Argicomunicación

El joven David Izquierdo lleva a gala pertenecer a las escuelas de hostelería y cocina, de ...

LA BODEGA - BODEGAS VALDEDUERO

Equilibrio perfecto del fruto

Equilibrio perfecto del fruto. Foto: EL MUNDO

La zona en la que su ubica, Gumiel del Mercado, está considerada como la mejor de su denominación, ...

AGROALIMENTACIÓN - OLIGUEVA (RENEDO, VALLADOLID)

El oro líquido del Valle del Esgueva

El oro líquido del Valle del Esgueva.

Enrique Gómez y Jesús Merino cultivan 32.500 olivos de los que extraen 12.000 litros de AOVE. Su ...

TURISMO EN LA NATURALEZA - ENTORNO FLUVIAL

Cinco paisajes cañón

Cinco paisajes cañón. Foto: FUNDACIÓN PATRIMONIO NATURAL

Los cortados de los ríos Duratón y Riaza en Segovia, Lobos en Soria, y Ebro y Rudrón en Burgos se ...

Pueblos a ras de cielo

Pueblos a ras de cielo.

Un viaje a los pueblos emplazados a mayor altitud de las nueve provincias de la Comunidad: ...

LA VIÑA DEL ABUELO (DOP TORO)

Y el abuelo se enamoró de Toro

Y el abuelo se enamoró de Toro. Foto: M.D.

Daniel Waldburguer llegó como turista y en 2006 puso en marcha una bodega que alcanza los 150.000 ...

COOP. VINÍCOLA RIBERA DEL CEA

El rosado de Valderas

El rosado de Valderas. Foto: ARGI

Forman parte del paisaje del vino y de la arquitectura industrial de mediados del siglo pasado. El ...

GASTRONOMÍA

Gusto por la Pasión

Gusto por la Pasión. Foto: T. S. S

Potaje, huevos, bacalao en sus mil y una preparaciones, cordero, torrijas, rosquillas, limonada... ...

MONTERO (SALAMANCA)

Maridaje de sabores en una cocina renovada

Maridaje de sabores en una cocina renovada. Foto: Enrique Carrascal

El restaurante llama la atención desde fuera por su belleza. Un coqueto edificio verde de tres ...

BODEGAS CUATRO MIL CEPAS

Un arquitecto sanabrés con los pies en el Duero

Un arquitecto sanabrés con los pies en el Duero. Foto: ARGI

Paco Somoza habrá dibujado cientos de veces la silueta del cimborrio de la Catedral románica de ...

LEGUMBRES DE CALIDAD

Escogidas y con nombre

Escogidas y con nombre.

Con siete figuras de calidad, Castilla y León es la reina indiscutible de las leguminosas, un ...

Revuelto de polifenoles

Armas de mujer

No me cansaré jamás de repetirlo: la esencia, la clave y la llave de la cocina de esta región está ...

Castillo del Buen Amor (TOPAS, SALAMANCA)

Pilar y el primer château de Salamanca

Pilar y el primer château de Salamanca. Foto: ARGI

Lo de Pilar fue un reto y una arriesgada aventura. Fue un sueño que pudo quedarse en quimera. Pero ...

CASA PEPA (STA. CRISTINA DE SOMOZA)

Una forma de vida ‘diferente’

Una forma de vida ‘diferente’. Foto: L.P.

Laura Alonso dirige un hotel rural y un restaurante en la Maragatería leonesa. En su profesión, ...

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SEGOVIA Sin problemas de género

Laura Herráez, mejor sumiller de Castilla y León en 2016, destaca el apoyo a la mujer en una ...

Restaurante Mirasierra Estrella serrana de la cocina salmantina

A la entrada del restaurante, impresiona la escultura ‘Memorias de esta tierra’. Su ...

picos MEDIODÍA Y ESCAÑO (2.109 M.) El extremo más oriental de León

Un recorrido por las cumbres que unen la Cordillera Cantábrica con las cimas más afiladas de los ...

TURISMO Paso a la fiesta del Carnaval

Castilla yLeón celebra cinco antruejos declarados de interés turístico. Son los de La Bañeza, ...

VENTA NUEVA Falso Chicote sobre torrezno de Soria

Utilizando la jerga de la cocina de vanguardia, que tanto abunda en la ingeniería del colorín de ...

EL FOGÓN DE SALVADOR (SORIA) Tradición asada a la leña

El Fogón del Salvador lleva un cuarto de siglo como atalaya de la cocina castellana y, en su nueva ...

NATURALEZA Tiempor de humedales

Palencia y Zamora se convierten en un lugar privilegiado para el descanso de miles de aves de ...

Revuelto de polifenoles Las viñas centenarias

Los viejos viticultores conocen los majuelos que dan mejor uva. Y saben con precisión de dónde ...

Vega de Castilleja (VT CASTILLA Y LEÓN) Brote verde en la viña centenaria de Mayorga

Isabel es el brote verde de un proyecto que retoma de sus padres, Paloma Varela Ortega y Víctor ...

VINOS DE ARGANZA (DO BIERZO) El Mencía más fraternal

La bodega lanza al mercado una etiqueta de ‘edición limitada’ con viñedos de 70 años dedicada a ...

MIS FAVORITOS: RESTAURANTE SAN POLO (SALAMANCA). VENANCIO BLANCO Diálogos entre pan y vino

La sencillez y humildad del escultor salmantino se plasman en sus gustos culinarios. Caldos y ...

LA MEJORADA (VT CASTILLA Y LEÓN) El vino de Los Jerónimos del siglo XXI

Fue Fernando I de Aragón quien fundó el monasterio en el siglo XV. La orden jerónima convirtió ...

COVITORO (DOP TORO) Un gigante de corazón artesano

La segunda bodega más grande de la zona trata con criterios de pequeña elaboradora los más 3,5 ...

LUIS GARCÍA JAMBRINA: MIS FAVORITOS: EL BARDO (SALAMANCA) Comer en lugares históricos

Dice Luis García Jambrina (Zamora, 1960) que en El Bardo se siente como en casa. Y no es una ...

QUESERÍA ZUCCA (PORTILLO, VALLADOLID) El hilado de oveja

La empresa artesana es la única que elabora queso hilado, al estilo de la mozzarella italiana, con ...

BODEGA san mamés (fuentecén, burgos) Solera e innovación en los vinos

Considerada como una de las 60 bodegas más antiguas e importantes de Ribera del Duero, cincuenta ...

MIS FAVORITOS: LA PORTADA DEL MEDIODÍA (TORRECABALLEROS) Fondista de carnes a través

De la generación de los master chef, a este especialista en carreras de fondo y campo a través, le ...

BOCADITOS Los chef Cobo, De la Cruz, Lera y Óscar García en Madrid Fusión

Los cocineros Miguel Cobo (Cobo Vintage, Burgos), Miguel Ángel de la Cruz (La Botica de ...

CONFITERÍA GARROTE (ARRABAL DE PORTILLO, VALLADOLID) Un dulce con rica historia

Desde 1956 la familia Garrote elabora las pastas típicas de forma 100% artesanal 

HIJOS DE FÉLIX SALAS (DOP CIGALES) El color, una marca

La familia Salas Mucientes trasladó la elaboración de vino desde el barrio de bodegas a las ...

MIS FAVORITOS: RESTAURAURANE DON JAMÓN (PALENCIA) Una mirada interior en 3D

Nunca ha perdido el contacto con Palencia, a pesar de que lleva casi toda la vida fuera. Desde que ...

FERIAS Cinco citas en el calendario ferial de febrero para ‘abrir boca’

El calendario de ferias comerciales de Castilla y León viene cargado con varias citas importantes ...

SEGOVIA Camino de los molinos

Paralela al río Eresma, surge en el entorno de las alamedas, transita entre antiguos ingenios ...

ENTRE TANTAS, COCINERAS DE CASTILLA Y LEÓN Chefs que brillan con luz propia

Son cocineras y productoras de Castilla y León. Desde hace un año han unido sus fuerzas para ...

CHOCOLATES LA SUPERLATIVA (TORO, ZAMORA) Chocolateros de tres siglos

La familia de Teodoro Rodríguez mantiene abierta la fábrica desde 1870. Dirigida por la quinta ...

Concejo Bodegas Enoturismo a la izquierda del Pisuerga

Su padre, Antonio Concejo, apostó por Valoria la Buena –situada en la margen izquierda del ...

bodegas o. fournier (DO ribera) Vinos con sabor a estrella

Con presencia en Argentina, Chile y España, pretende poner en valor el viñedo viejo en suelos ...

JAMONES GEMINIANO (SALAMANCA) La dama del ibérico de Guijuelo

Remedios Sánchez es la única mujer al frente de una empresa de embutidos. Sus productos guardan la ...

Tomás Postigo (DO Ribera del Duero) Corazón de roble rebollo

La madera de roble se está secando. Procede de bosques de robles rebollos (Quercus pyrenaica) de ...

BODEGA VOLVORETA (DOP TORO) En lo más alto de la comarca

La bodega cumple 20 años y enfila el futuro manteniendo las prácticas biodinámicas, rendimientos ...

MIS FAVORITOS: VENTA RASQUILLA (ÁVILA) Una venta llena de historias

La periodista abulense siente esta venta como ‘la casa madre’ de su familia. Le encantan sus ...

Asador Los Canteros La estrella de Mingorría

Llevan nueve años y no han perdido frescura. Sonia es nieta de canteros –de ahí el nombre ...

LA FONDA DEL PRADO (VILLALBA DE DUERO) El lujo del escabeche tradicional

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PRODUCCIÓN Vino de mujer

El número de enólogas en las bodegas se ha incrementado a partir de los 90. Beatriz Herranz, ...

Restaurante El Reguero Moro Revolución gastronómica en el Órbigo

Xavier Cuadras es cocinero, una vocación tardía a la que ha dedicado los últimos quince años de su ...

XV JORNADAS EL CAPRICHO Carne de buey en estado puro

La bodega de Jiménez de Jamuz (León) celebra este mes la exaltación en torno a este noble animal ...

Tras las huellas de Isabel I

Las provincias de Ávila, Segovia y Valladolid están ligadas a la figura de la reina que nació en ...

Arroces con sabor leonés

Situado en pleno casco histórico de la ciudad, junto a la catedral, su carta destaca por la alta ...

ESTORBÍN DE VALVERDE (2.123 m.) Por finde blanco

Ascenso a la sierra de El Cuadro por la divisoria de Asturias con Castilla yLeón,al este del ...

PROMOCIÓN DE LA SIERRA ZAMORANA La culebra da un paso al frente

res bodegas de las comarcas de Aliste y Tábara, en la sierra de La Culebra de Zamora, se unen ...

El cerdo como protagonista en las Jornadas de la Matanza

La localidad burgalesa de El Burgo de Osma celebra durante los próximos fines de semana y hasta el ...

CRÓNICA GASTRONÓMICA - MERENDERO LOS PELAMBRES (ZAMORA) Una cocina con huella

Su carta, basada en ingredientes únicos de alta calidad, ha sido reconocida con un Sol de la ‘Guía ...

RUTA DE CLAUDIO RODRÍGUEZ (ZAMORA) Rincones en la vida de un poeta

La trayectoria vital y la obra del escritor inspiran un recorrido por diez lugares de interés de ...

DESTINO El pueblo que habla con las estrellas

Borobia ofrece desde hace 14 años el primer observatorio astronómico de España creado de forma ...

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Dos conceptos, restaurante y gastrobar, unidos con el mismo fin: acercar la cocina de calidad ...

QUESOS DE VEGA POSADA Tapioles, de buen queso

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